***

Тепла уж нет. Легла прохлада,
И по утрам все холодней.
На мокрые дорожки сада
Летит листва осенних дней.

Скучают звезды, скрыты тучей,
Им не видна краса листвы.
Где серебрящийся их лучик,
Притягивавший вверх главы?

В реке вода все больше стынет,
Туманы плотные лежат.
И скоро и в снега, и в иней
Оденутся земля и сад.

След будет четко отпечатан
На колее, ведущей в лес,
И на полгода чистый ватман
Реальность сможет скрыть окрест.


Рецензии