Возвращение домой

Постучишься в свой дом,
окна вспыхнут все разом,
после долгой разлуки,
в нас вонзается боль,
забываются все,
так привычные фразы,
на губах выступает,
загрубевшая соль...

Обопрёшься рукой,
о знакомые двери,
непрерывно звенеть,
будет громко звонок,
созывая на суд,
все былые потери,
на скрещение истоптанных,
наших дорог...

Выйдет мать позабыв,
про былые обиды,
и погладит привычно,
нас своею рукой,
её боль отзовётся,
в нашем сердце вдруг сразу,
материнской горячей,
поседевшей слезой...

И за круглым столом,
мы наполним бокалы,
выпьем молча вина,
вспоминая те дни,
когда здесь я впервые,
взявшись крепко за руки,
сделал с нею вдвоём,
в этой жизни шаги...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.