Когда весною брызжет солнце

Когда весною брызжет солнце,

В сердцах у нас (в который раз!)

Рассвет, как призрачный мираж,

Едва забрезжится в оконце.

Как только чьих-то глаз сиянье,

Лучом надежды ослепит,

Ну, кто тут разум сохранит?

В мечтах – надежда на свиданье,

А кровь – кипит,
                кипит,
                кипит…
……………………………………

Легко ли, думаешь, поэту –

Его же сердце не гранит.

Не раз, бывало, заболит…

…А песнь осталась не допетой…

1991 г.


Рецензии