Я так и записал!

Говоришь, жаль. Ну, чего жалеть?
Я, допустим, неизмеримо счастлив,
что раньше встретился с тобой.
Я научился бесщадно падать,
Возрождаясь иллюзорным сном.

Мне жизнь теперь кажется песком:
Она в руке бежит как в механизме.
Свой рифмованный фантом
я заточу в сложенном капризе.

Репризы настолько уникальны,
Что в них я разбавляюсь молоком.
Нежным, ненавязчивым, щядящим,
Но кислым, забродившим от ветров.

Мой бриз несёт влагу кораблям,
И мой причал в ожидании тумана.
Я в океане фатальности застрял.
Не в наручниках, на дне капкана.

Ориентир на карте не помечен,
И песок сквозь пальцы побежал.
Я в этих строчках буду вечен.
Ты безупречна — я так и записал!

Не говори, что жаль. Прошу, не надо!
Я знаю, что у всех всё будет хорошо.
Ты пленяще останешься изящной,
А я дротиком попавшим в молоко.

2018-2019 год


Рецензии