Сквозь мгновения

Сквозь мгновения шествуя миром ,
Замечаешь назойливый рой , -
Мыслей разных , что скрытым эфиром -
Кружат осами над головой .
Обладая способностью странной -
Больно жалят незрелую суть ,
Что в пути , что в истоме диванной ... -
Не дают от тоски отдохнуть .
Предлагая "цветные картинки" ,
С честолюбием глупым на "ты" -
Нежат яркие , гладкие спинки ,
Под лучами "Святой простоты" .
И швыряешь полезные вещи -
Развевая присутствие в прах ,
Провоцируя "ропот зловещий" ,
Матерясь не по детски , в сердцах .
Очарованно глядя с надеждой ,
Сквозь добытые в грёзах "очки" -
Остаёшься как прежде... - невеждой ,
Изнывая от "умной" тоски .
Не внимая текущим мгновениям ,
Где реальность бурлит наяву -
Топчешь слепо , с тупым самомнением -
Робкой мудрости всходов траву .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116072908473


Рецензии