Ты

Ты дарила мне розы, покупала мне пиво,
Ты мне гладила джинсы, стирала носки;
Я все эти заботы выносил терпеливо,
Изнывая от скуки, от серой тоски.

Я хотел водевиля, я хотел карнавала,
Нестандартных поступков, безумных идей;
Ты покоя опекой мне своей не давала –
Я ж хотел просто жить, как никто и нигде.

Но все те же объятья, тот же кролик в сметане –
Я же жаждал нектаров, изысканных вин…
Но опять то же пиво в помутневшем стакане,
И опять ты приходишь – зови-не зови.


Рецензии