Мечтаю стоять на пороге

я помню с зимою разлуку
за мартом заплакал апрель
его мы знавали по звуку
когда начиналась капель

сугробы садились подённо
затем прорезались ручьи
и мальчик гонял возбуждённо
по лужам свои корабли

не знал и не думал как скоро
придется покинуть свой дом
семейная мелкая ссора
закончилась быстрым судом

сбежали родители в город
детей увязав за собой
и время как кованный молот
стучало по жизни рябой

по разному было в дороге
но ночью идя на покой
мечтаю стоять на пороге
в далекой деревне весной


Рецензии