Снежная королева

Живет она среди тысячелетних льдов,
Ветров и ураганов.
Где солнце светит как фонарь.
Там минус шестьдесят, считается нормально,
Обычно минус девяносто пять.
Прекрасная богиня проживает в тех краях
И холод для нее привычен.
Ветрами может лютыми повелевать
И мир весь превратить в одну ледышку.
Тепло терпеть не может с первых дней своих,
Боится солнечных лучей весны
И их старается всё время сторониться.
Любовь ее морозы, стужа, ветер ледяной,
Ей это по душе и радость несомненную приносит.
На голове волшебная корона изо льда,
Изысканной работы древнего творца.
Прекраснейшая Королева.
Царица холода, Богиня льда!
Зовут ее везде на разный лад,
Но сходятся в едином.
Готова мир во льду она сковать,
А смех и радость ненавидит.
Людей использует как статуи она,
Они лишь материал
И больше ни на что и не годятся,
Скует морозом, оглядит творение свое,
А если не понравится, то разобьет
И делать новое возьмётся.
Зовут ее в народе Снежной Королевой –
Правительницей ледяных ветров.
С зимою в мир людей она приходит
И забирает всех, кто попадется на пути.
Нет разницы кто станет ей рабом.
Быть может статую она сваяет,
А может просто так убьёт.
Жизнь не мила ей и мечта ее простая,
Ей главное убить, да и неважно как.
Она садится в ледяные сани,
А ветры снежные заменят ей коней.
Вот так помчится сеять зло и стужу.
Не стоит попадаться никому в пути ее саней!
Когда пора весне приходит
Холодная звезда обратно мчит в снега и льды.
Лишь в той пустыне ледяной и счастлива она.

04.12.2019


Рецензии