Земное сердце стынет вновь

"Земное сердце стынет вновь,
Но стужу я встречаю грудью.
Храню я к людям на безлюдьи
 Неразделенную любовь."   А.Блок

Глосса

Зимой не вылезти из снов,
Тоску ветрило нагоняет.
В застенках дух мой изнывает,
Земное сердце стынет вновь.

Так хочется на волю, к людям!
На грех ещё и карантин...
И слёзы льются без причин,
Но стужу я встречаю грудью.

Закуски разложу на блюде,
Страдая от  душевных ран,
Свою любовь, как талисман,
Храню я к людям на безлюдьи.

Я знаю, в мой уютный кров
Весной придёт та незнакомка.
И солнцем озарит  позёмка
Неразделённую любовь!


Рецензии