Думки унота...

Мои думки опять снесло,               
Словно пыльный табун коней.
За околицу к милой, к ней -
Пусть напишет тропу стило.

Посажу на задворках сад,
Там, в тени возведу качель.
Люд тому будет дюже рад,
Не оглядывался досель.

Ненаглядну сведу во сад,
Улыбнётся делам моим…
Кои душам вселенский лад -
Наплели аки пилигрим.

Да окликнется хоровод,
Как надысь разожгут костёр.
Отразится в сиянье вод
Светлый лик молодых сестёр.

Позовут девки унотей,
Да и я возьмусь ручеёк плескать.
Поклонюся вольготной юности,
Мне пора венец покорять…
27.11.2020г.


Рецензии