О чем поет так сладко соловей?

Венок поэтам

По следам сонетов
Франческо Петрарки
--------
О чем поет так сладко соловей
Зимой в одеждах вешних?
О музе он тоскует о своей
И о годах былых, нездешних.

О том, как трудно без тепла,
Без музыки, без песен.
Куда бы нас судьба ни привела,
Нам мир казаться будет тесен.

О чем поет так сладко соловей?
О радости, о боли и о счастье,
О прошлом, о любви своей
И в лютый холод, и в ненастье.

Поет - и дальше будет петь,
И никому его не перепеть.


Рецензии