И всё-таки это война

И всё-таки это – война,
Хоть враг незнаком, непонятен.
Другие пришли времена,
Но также несутся проклятья.

Рассеяны армии прочь,
Не видно, где враг наступает,
Бессилен нам воин помочь,
Враг наших бойцов вышибает.

Немало пришлось пережить
Нам вирусов всяких, бактерий,
Но этот по лёгким бежит,
Как будто потомок халерий.

Кто скажет, его как свести,
Тот «Нобеля» будет достоин.
Кто сможет беду отвести,
Тот будет в почете, как воин.

А нынче шеренги врачей
Удар на себя принимают,
Ценой даже жизни своей
Больных от «ковида» спасают.

Хвала им и слава в веках
За их героизм беспримерный!
Достойных зарплат навсегда,
Здоровья самим, непременно.

18.06.2020г.


Рецензии