На дне...

На дне нечистого бокала
Ночь глубока, горька как хина.
Я много месяцев молчала.
Вся правда – лишь наполовину.

Как неуместно, скользко… сладко.
Ошметки снега островами.
Ехидство в носогубной складке,
И тайна – страшными словами.

C неосторожностью жеманниц
Рассудок не удержит вожжи
И лихорадочный румянец
По нездоровой, бледной коже.

Да, я смешна и нелогична.
Таких, пожалуй, нужно вешать.
Хотя… мне удалось отлично
Твое тщеславие потешить.


Рецензии