Никого не слушай, есть Книга Неперемен

•••
Никого не слушай, есть «Книга Неперемен», и пусты у неё форзацы, а строй — священ, и ты пишешь её сама: за строкой — строка, и ведёт тебя праведная рука.

Да не сбудется то, что не притянуть. Отпадает вторичное, в том и суть: прошлогодние лица и мишура, непрерывная боль поперёк ребра, недосказанность слов, хаотичность фраз — отпусти на раз.

Завяжи о прожитом узелок, у любого события есть итог. Утечёт ручей, прорастёт трава, — новая глава.

Не боли у линии,
не боли у имени,
не боли у логоса,
отпроси у космоса.

Нет границы у тех, кто сломил черту, кто прошил сиянием темноту, кто не смог взаймы или на размен, у кого есть «Книга Неперемен».


© анна сеничева

#аннасеничева
;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.