Не привыкайте к любви!

"Не  привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи,
И чтоб цветы прекрасные увяли."   Э.Асадов


Любовь даётся людям, как причастье,
Она в сердцах святое оживит.
Но если вы хотите верить в счастье,
Не привыкайте никогда к любви!
 
Бывает, флирт давлеет над душой,
Зовёт в свободный секс, к весёлым далям,
Где ждёт отрада, благостный покой,
Не соглашайтесь, как бы ни устали!
 
Пускай вокруг благоухают розы!
Не вслушивайтесь в бред людской молвы, -
Ведь так легко восторг нарушить прозой,
Чтоб замолчали ваши соловьи.
 
И пошлость так легко впустить в свой кров,
Чтоб жизни дни мрачнее ночи стали.
Чтобы умчалась навсегда любовь,
И чтоб  цветы прекрасные завяли...
 


Рецензии