Форсаж

Разбитой дробью струй
В обломах ночи тусклой
Все прошлое
Отрезала дождя
Дрожащая стена

В ней декораций города
Пузырится грохочет пелена
За лобовым стеклом
Вонзаясь остриями ливня густо
В блеск полированный крыла...
Авто летящего по трассе
Сквозь мокрый снег и град
 
Обрушено внезапно зимнею грозой
Вскипает марево
Блуждающих огней
Разбитых вдребезги
Нахлынувшей волной
На сотни отражений

Ты словно смерч летишь сквозь
Время и пространство
В кошмаре полусна забыв себя
Теряя смысл и цель...

Взвизг тормозов и...
Развернулась ось
Фортуны с жестким дрифтом
Почувствуй драйв и...
Жми...на газ...форсаж

И вынырнешь в другое бытие
Проделав в животе огромной
Снулой рыбы
Путь предначертанный
Пророческой судьбой

Мчишь в неизвестностью
Бурлящий водопад
Пересекая в капсуле железной
Безмерности туннель
Не в силах оглянуться

И чувствуешь...
Что нет пути назад


Рецензии