Метомарфозы жизни

 из серии мои измышлизмы

Осенняя  мелодия  любви,
Звучит в моих метаморфозах жизни,
Ты лучше  не пытайся, не проси,
Он ведь ответит - не робщи и зижди.

Кого просить, скажите мне, кого,
О чем просить, я и сама не знаю,
Укроют, может, гроб твой кумачом,
А что потом,  о том ли я мечтаю.

Мечтаю, все понять и всех простить,
И жить своей судьбою, но заветной,
А может, просто, просто не скулить,
И напитаться силушкой, скабрезной.

Кричать на перекрестках всех времен,
И утопать в болотах, и в прорехах,
Или быть может, быть, как пост, скромен,
И всех прощать, и кланяться в потехах.

Потешные ряды придумал Петр,
Не сокрушаясь лишь о том, что будет,
А мы  с тобой, от сель до сель живем,
И кланямся, от нас же не убудет.


Рецензии