Первый день зимы

Зимы не ждем мы никогда,
Сама приходит она к нам.
Засыпает снегом города,
Пургой, касаясь каждого окна.

Вот и в первый день зимы,
Когда город не спит уже,
Встречаем ежегодно мы.
Декабрь на каждом этаже.

Новый год пока что впереди,
Но пора и ёлку наряжать.
А если кто-то уже и нарядил,
В дрёме сонной долго не лежать.

Ведь Дед Мороз уже в пути к нам
Свернуть в ближайший дом готов.
Идет с подарками он тихо,
Даже если подарок для котов…

Так первый день зимы со снегом
Уже порадовал и пап и мам.
Сначала первым детским смехом,
Потом и разъездом по домам.


                27 ноября 2020 года


Рецензии