И грустно, и смешно

Наша жизнь и грустна, и смешна,
Столько в ней набралося всего,
Что порой, чтобы достать до дна,
Перемоешь «кости» все, «бельё»

Прополощешь в нескольких водах,
Выльешь воду вместе с «существом»,
А потом вспохватишься и… ах,
Все сначала, снова да ладом.

Хорошо, коль выйдешь на спираль,
Разорвав осточертевший круг,
Если – нет, то не смешно, а жаль
Станет всех своих усилий и потуг.

Но для смеха повод все ж найдем,
Не такие, чтоб всегда грустить,
В бражке жизни юмор разведем,
Выпьем, анекдотом закусив,

И опять впряжемся в эту жизнь,
Ведь она – чертовски хороша,
Будем наслаждаться, не тужить
Так, чтоб пели тело и душа.

16.06.2020г.


Рецензии