Русская печь

Гляжу  на фото  -   возвращаюсь ,
В юность  ту   давнюю мою  ,
Будто с прошлым    вновь    прощаюсь.
С  деревней  что ещё  люблю...

Где  палати, русская  печь,
Душу  пьянящую  там    речь,
На  суднике  ведро  с водой,
Дедушка с  усами, бородой...

Коровку  Зорьку   во    дворе,
Петуха на утренней  заре.
Те  Яички  на  святой  денёк.
Со свёклой  из печи пирог..

Стук  в окошко  в полночь слышу,
В  темноте   дедушку   вижу.
С дежурства  будто  он пришёл.
Любовью озарил  наш дом...

Память  из  детства  всё хранит,
Мне   склероз  не даёт забыть,
Но что   случилось  не пойму..?
Очки  никак  я не найду...


Рецензии