Музы чарующей пенье. Поэту

В стихах твоё спасенье,
В стихах тебя люблю.
Ты - Музы чарующей пенье,
Я голову пред тобою склоню.

В рассветы уходишь ты, в ночи,
Рябиной алеет закат.
Колышешь ты мерно рощи,
Травинке безумно рад.

Муаром покрытые плечи
Целуешь в прохладной тени
И жаворонки поют твои песни,
И входят в страсть соловьи.

Наполнены чувством и жаром
Случайные встречи в саду,
Пронизано всё это даром,
В пылу я так сказать не смогу.

И любишь смерть ты заочно,
Она подруга давняя твоя.
Ты верен ей - это точно,
Но просишь зайти опосля.

Священным ореолом сверкаешь,
По нраву мне твоя стезя.
Я к стану влюблённых примыкаю
И я навеки твоя, твоя.


Рецензии