Свет не меркнувший в оконце

"О Муза! я у двери гроба!
Пускай я много виноват,
Пусть увеличит во сто крат
Мои вины людская злоба-
Не плачь! завиден жребий наш,
Не наругаются над нами:
Меж мной и честными сердцами
Порваться долго ты не дашь
Живому, кровному союзу!..."
Н.А.Некрасов

Взгляд не томный, звук не громкий,
Но подвижная душа.
Через осени потёмки
Ты опять ко мне пришла.

Серым цветом не обманешь,
И  накидкой белый крап...
Руку помощи протянешь
Всем, кто немощен и слаб.

Свет, не меркнувший в оконце
Утром, вечером иль днём,
Мы теплом осенним солнца
Успокоимся вдвоём...

Посылает Небо Музу,
Тем кто немощен и слаб.
Чтобы снять с души обузу
Словно вечный эскулап.
27.11.2020

Худ И.Н. Крамской.


Рецензии
Глубокие строки!

Вадим Константинов 2   27.11.2020 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Анфиса Соколова   27.11.2020 16:50   Заявить о нарушении