Убийственней яда

Я змей-искуситель из райского сада.
Речей моих мудрость убийственней яда.
Скажу откровенно тебе, человек,
из всех прочих тварей ты мерзостней всех.
Обретши способность логически мыслить,
причиной ты стал стольких зол -- не исчислить!
Нет чтоб обратить разум к общему благу,
посеял немерено бед ты и пагуб.
При том всю вину на другого свалил:
"Мол, бес окаянный меня соблазнил!"


Рецензии