Зёрна и плевелы

Нам в жизни мало радости бывает…
Поэтому на встречный добрый шаг –
Мы отвечаем подозреньем, малость
Не веря в доброту, как в честь и флаг.
Подспудно представляем мы подмену,
Иль ловкий ход – нам пудрящий мозги.
И мало верим в счастье перемены,
Когда нет зла, тревоги и тоски…
Подвох незримый видим часто в деле,-
В котором сомневаться бы и грех.
И долго успокоиться не смеем –
Пока итог не убедит нас всех.!
Пусть жизнь – трудна, обманчива и полна
Засад, расчёта и безверья тож.
Оценим шаг навстречу нам, невольно,
Как добрый знак, где лжи нет ни на грош.
И чем нужней и явственнее помощь,-
Тем веселей, покойней на душе.
И людям открываем двери дома,
И руку жмём достойному уже.
Поскольку двери им всегда открыты –
То может ложь, переодевшись, влезть
Рубахой – парнем, своим  в доску, с виду,
Чтоб  опозорить наше имя, честь…
Но мы живём, всё ж, лишь такой минутой,
Когда добро проходит в нашу дверь:
Ради неё, мы терпим мир подсудный,-
Рождаемся среди высоких мер.!
Поверить в радость, счастье – так охота.
И мы стремимся к этому всегда.
И после чуда явного – природы –
Нам вера  в это – очень дорога.

                *   *   *


Рецензии