Вижу, гИдность победила...

Вижу, «гИдность»* победила,
На МайдАне у хохлОв –
В зубы била, била, била…
За границу берегов,
рИдной  нЭньки  УкраИны,
Побежали,
Кто куда:
Кто в полях поляка сгинул;
Этим, речки Рейн, вода
На чужбине слёзы моет;
Ветры тёплые, с КарпАт,
Шумно, дружною толпою,
Слёзы вытрут, налетят,
И пришлют привет из дома,
Где,
За границу берегов,
Украина гонит, гонит
Лучших дочек, и сынов.

Вижу, «гИдность»* победила.



*Достоинство (Украинский язык)


Рецензии