Звонок подруге

Я подруге позвонила,
Отвлекла от разных дел
И протест ей свой излила: –
Карантин мне надоел,

Извинилась, что мешаю,
Давит грусть из часа в час.
Происходит что? – не знаю,
Плакать хочется подчас.

Знаю, грех большой – кручина,
И печаль мне не к лицу,
Но я – баба, не мужчина,
Душу не заколочу,

А она страдает, ноет,
Как остервеневший зуб.
Вырвать, разве, успокоить?
Или выпить что-нибудь?

Валерьянки будет мало,
Этот корень – для котов,
Мне она не помогала,
Хоть отвар всегда готов.

Но подруга отрубила,
Что живет, мол, как и я,
Ей, как мне, так всё не мило,
Что страдает вся семья;

Доканали карантины,
Изоляция от всех;
В телеке – одни кретины,
Радостный ведущих смех…

Поняла я, что поддержки
У подруги не найду,
И сезонные издержки
Надо закрутить в дугу.

Соберу в стаканчик слёзы,
Залпом выпью, не кривясь,
Чтобы отгремели грозы
И печаль оборвалась.

3.05.2020г.


Рецензии