Расстелила зима простыней белизну

Расстелила зима простыней белизну,
Разбросала лебяжьи перины.
В интерьер зимних улиц внесла новизну,
Побелив и дома, и машины.

В белом – свежесть, сияние, свет неземной,
Обнуление чувств и поступков.
То, что летом казалось нам вечным с тобой,
Серебрится снежинкою хрупкой.

Королевою снежной застыла любовь
В платье с белой густой бахромою.
То, что летом огнём будоражило кровь,
В искрах льда замирает покоем.

Но пушистым котёнком свернувшись в душе,
Согревая, мурлычет надежда,
Разноцветьем искрится в седом витраже
Зимних дней, убелённых безбрежно.

Под мелодию вальса ветров за окном,
Развевающих снег серпантином,
Зазвучит песней нежность сердец в унисон,
Отогрев чувства чаем с малиной.


Рецензии
Очень красиво, закружило вихрем замечательных сравнений! С уважением , Елена

Елена Кабаева   17.01.2021 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, за отзыв! Вам здоровья и творческих находок! С уважением, Галина

Галина Богданович   17.01.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.