Поэтические Экзерсисы 112

       Это было в провинции, в страшной глуши.
       Я имел для души
       Дантистку с телом белее извёстки и мела,
       А для тела -
       Модистку с удивительно нежной душой.
                Саша Чёрный

"Десять лет пролетело. Теперь я большой...
Так мне горько и стыдно и жестоко обидно:
Ах, зачем прозевал я в дантистке прекрасное
Тело, а в модистке удивительно нежную душу!
Так всегда: десять лет надо скучно прожить,
Чтоб понять иногда, что водой можно жажду
Свою утолить, а прекрасные розы - для носа".

Саша!.. Саша... Мудрость истины во времени,
Вечном хранится, и со временем жизненным,
Постигается здравым - Мысленным смыслом!?
Ну, как например, на небе ты ночью зришь,-
    То млечное , звёздное коромысло!..

Не зря, в России есть поговорка:"Жить прожить,
Не поле перейти". А мудрость истины?! Должна
Как заря, в твоих глазах, и сознанье, взойти
Как - Солнце! Или - Луна! Чтоб чашу жизни своей
      Испить до дна... Испить до дна... 
 
   


Рецензии