Ожидание, как пытка

И будет дождь печально теплый,
Тревожить подоконник стуком
Глуша порывы ветра вопли,
Что бьются в окна гулко…

И ожидание шагов, как пытка,
Как нераскрывшийся под ливнем зонт.
Судьбы последняя попытка
Раздвинуть к солнцу горизонт…

Надежды ватерлиния исчезнет враз,
Когда через дождя  камлание
Твоих я не увижу долго  глаз
И не измерю частоту дыхания.

Ты где- то проклиная слякоть,
Мобильную  тупую неохватность-
С дождем тоскливым  будешь плакать
На погоды сетуя неадекватность…

Секунды так длинны и безнадежны,
Как миг потерянный в пространстве,
Как свет, что в круговерти снежной
Похож на призрачные танцы…

Визг тормозов вернет в реальность.
Ахнет от души калитка.
Тот блажен кто верует в фатальность
Пусть даже и она  блаженно хлипка….


Рецензии
Спасибо,Александр,за стихи с необыкновенными сравнениями и образами.
Очень понравились эти строки:
"Как миг потерянный в пространстве,
Как свет, что в круговерти снежной
Похож на призрачные танцы…" -!!! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   27.11.2020 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю Эмилия вас за ваши эмоции! Добрых вам и приятных выходных!

Александр Богодухов 2   28.11.2020 14:49   Заявить о нарушении