Разговорчивый друг

       Стоило ему только выпить... хоть не много, хоть чуть-чуть,
     для запаха, для аппетита или просто так, он тут же брался за телефон.
       Звонил всем подряд, друзьям, знакомым, коллегам по работе, даже
     тещу не забывал !
     Темы для разговора находились сами собой. Он интересовался здоровьем,
   работой, настроением и просто " ну как у тебя дела в целом ?! ".
       Попытки честно отвечать на вопросы у меня отпали давно, как только
   дошло, что ответы его не интересуют.
   Видимо, разговаривая, он садился перед зеркалом и в собеседнике видел
   самого себя. Приятно же поговорить с умным человеком !
     Только не перебивай !
   Иногда его клинило и он возвращался к одному и тому же вопросу по несколько
   раз.
    Я начинал подозревать, что он добавлял во время разговора, потому как
    менялись темы и тон.
    С вопросительного переходил на утвердительный, затем на убеждающий и
   поучающий.
   Находясь по " разные стороны баррикад ", трудно понять друг друга...
   Если бы выпивать с ним одновременно, что-нибудь и получилось бы. А так...
   Я уж не говорю о том, если позвонить самому и застать его трезвым, длина
   предложений друга не будет больше трех слов !
       С некоторых пор звонить он стал все реже и реже, пока совсем не прекратил.
   Видимо, начал вести трезвый образ жизни.
   Жаль... и поговорить-то стало не с кем...


       *****


Рецензии
Такое я тоже не пропустила в своей жизни... Совершенно трезвая тётенька, приличная с виду и хобби у неё довольно безобидное, но только для себя... попадись ей на глаза и ты сразу становишься ее отражением...

Александра Токарева 3   05.01.2021 22:59     Заявить о нарушении