Меняемся, становимся другими

Меняемся, становимся другими.
Родные нам становятся чужими,
Чужие люди стали нам родными,
Такими близки и сердцу дорогими.

Друзья, вдруг, превращаются в прохожих,
И на себя, как будто, не похожих.
Любимые преображаются в знакомых,
Ведущие - в пассивных и ведомых.

Так много изменений и потерь,
И кто-то пред тобой закроет дверь,
А кто-то может душу распахнет,
И от беды большой убережет.

Душа твоя к кому-то прикипает,
А он не держит и не отпускает.
Как с личностью такой себя вести,
Как с ней идти на жизненном пути?

Не бойтесь тех из жизни удалять,
Кто вас не побоялся потерять.
Чем ярче мост сгорает позади,
Тем вам светлей дорога впереди.


Рецензии
Да, все точно написано!
Действительно родные чужими становятся, а чужие родными.
И все в мире относительно. И если Вас послали в одном месте, то в другом уже просто заждались!

Марина Роменс   22.12.2020 18:06     Заявить о нарушении
Рад, что разделяете мою точку зрения. С благодарностью, Станислав.

Станислав Державинский   22.12.2020 20:59   Заявить о нарушении