Завтра с утра на работу

Внучке Алле

Вот и закончился твой выходной,
Завтра с утра – на работу…
Хочется быстро покончить с одной
Самой занудной заботой…

Самоизо… – изоляция (гад),
Даже не скажешь с разбегу,
Вирус безмозглый не может понять,
Что надоел до зарезу.

На удалёнке работа не мед…
Можно, конечно, не мыться…,
Кажется, меньше осталось хлопот,
Но разное может случится:

Вдруг конференцию шеф объявил,
Все при параде и даже
Кто-то свой смокинг шутя нацепил
(буйство возможно фантазий).

Только я знаю, что не про тебя
Все эти бабкины сказки,
Ты – при параде ни свет, ни заря,
И, как положено, – в маске.

24.05.2020г.


Рецензии