***

Помотался по свету я вволю,

Позабыв о пристойных харчах,

Прислонился к забору родному,

Эх, была не была б - не пропасть.


За углом - красна девица Маня,

(Не поверить - из древле жила),
 
Поглядев, пожалев - приютила,

И половник борща налила.


Торопясь, кабы борщ не отняли,

Всё умял в попыхах и размяк.

И под голос её сизокрылый,

Под бочок приютился раз пять.


Раздобрела Манюня, как пава,

Стала щедро меня подчевать.

А для верности большей, от сглазу,

В хате стала замки закрывать.


И подруг своих к лешему слала,

У ворот только с ними ля-ля.

На крыльцо, а не то что к порогу,

Не пускала она никогда.


А мне в сладость, да к черту подруги,

Моя Маня - как есть - божество!

А грудями в углу как придавит,

Сразу всё в боевом - и пошло...


Ох на мне она как танцевала,

Загляденье... Ей богу, клянусь.

Да и стоило мне столь по свету,

Коли рядом така благодать?


И кормить, и любить меня стала,

Не давала и мухам присесть.

Да простите меня вы девчата,

Мне другая - во век не нужна...


В. Мартьянов.       27.02.19г.


Рецензии