Визит в павильон Космос на ВДНХ

Я обещала сыну,
Что полетит он в космос.
Пожалуй, есть идея, рискну,
Довольно прозы!

Собрались мы посетить
«Космос» павильон.
Надеюсь, всё получится,
Доволен будет он.

Зашли на территорию,
Дождь идёт слегка.
Творится здесь история
Самой ВДНХ.

- Пойдем на «Робостанцию»
  С тобой, мы мама, тоже! 
- Прошли мы сын, дистанцию.
  И времени нет, всё же.

Сходим, непременно,
Малыш, туда с тобой.
Тебе всё интересно,
Ценю я твой настрой.

А вот и «Космос» павильон.
Как он красив, огромен!
Тьма экспонатов в нём:
Совсем даже нескромен!

Есть точно чем гордиться
Нашей всей стране.
Богатство достижений,
Узнаем мы их все!

-Ты, мама, покажи мне
Юрия Гагарина!
А! Вон он, на экране,
Рядом с той развалиной!

-Не развалина, сынок!
А ценный экспонат!
Видишь ты луны макет,
Уменьшенный в сто крат!

Постоял сынок недолго.
Посмотрел он фильм.
Вдохновился им немного
И помчался словно мысль.

Мимо всех планет несётся,
Нет же невесомости.
Экспонат бы не свалил,
Я в боевой готовности!

Захотел сынок по ходу
Пообщаться с девочкой.
Ещё скафандр примерить,
И украсить ленточкой.

Экскурсовод вдруг осознал:
Случится тут неладное.
Установить скафандр
Дело, жуть, затратное.

110 килограмм костюма
Сложно взрослому надеть.
Куда двоим то детям?   
Ни поднять, ни влезть. 

Запечатлели  много фото,
И дети сразу разошлись.
Должно быть, интересами
Там больше не сошлись.

О воплощении проектов
Сын документы изучил.
Мечтает он ракеты строить, -
Чертежи все получил.

Луноходы, корабли,
Телескоп, макет земли...
Всё так в музее увлекает!
За целый день не обойти!

- Хочу лететь я уже в космос!
- Готовься, милый мой сынок.
  Садись на серую ракету
  И сильно нажимай гудок.

Сын сел на серую ракету,
Упорно жмёт он на гудок.
Лицом серьёзным уверяю,
Что дальний космос не далёк.

- Мамуль, ну где же космос?
  В крик вопрошает сын.
- Полагаю я, что ведает
  Об этом только Аладдин!

На моё везение, как раз,
Сынок проголодался.
И космический полёт
Вмиг позади остался.

- Буфет, ты как? Всё можешь?
  Суп мне с макаронами!
- Мальчик, ешь, что хочешь,
  Не мучай музей стонами!

В сувенирном магазине
Космопазлы мы купили.
В элементах мешанине
Дома звёзды нам светили.

Доволен очень сын остался
Своим визитом в павильон.
Как мама, я порадовалась,
Что не ошиблась в нём!











 


Рецензии