Защемило

Нас защемило дверями столетий,
Мы, безусловно, остались в другом,
Но повзрослевшие бывшие дети
Дверь нам открыли в инетовский дом.

Как мы себя ощущаем? – Не знаю,
Все фантастично, почти не живо…
…больше на улице я не встречаю
Тех, с кем когда-то сбегали в кино;

Бросив портфели под заднюю парту,
Наскоро с вешалки сдернув пальто,
На переменке рубись мы в карты,
Делая вид, что играем в лото…

Бегали резво с занудных уроков,
Пончики ели всегда на ходу,
И бесконечно стыдились упреков
Преподов, встретивших нас, на беду.

Все Мопассана читали украдкой,
Позже – Булгакова или Золя…
Прятались там же, за заднею партой,
Если тайком было смыться нельзя…

Что вспоминать? – все прошло без оглядки,
Нынче другие пришли времена…
Нынче нужда загоняет на грядки,
Что горевать о прошедшем зазря…

Нас защемило дверями столетий,
Мы, безусловно, остались в другом,
Мы, как наивные старые дети,
Ищем потерянный некогда дом…

28.03.2020г.


Рецензии