Памяти Диего Марадоны

БЕЗВРЕМЕННО
СКАТИЛАСЬ С НЕБОСВОДА
ЗВЕЗДА
МИРОВОГО СПОРТА.

               Памяти Диего Аморандо
               МАРАДОНЫ.


Нам в жизни всем
Приходится платить
За всё
Полной ценой.

В день 25-ый ноября
2020-го
Умер
Диего Аморандо
МАРАДОНА,
Один из ЛУЧШИХ, -
Как и ПЕЛЕ, -
ФУТБОЛИСТОВ МИРА
От приступа сердечного
После инсульта
В шестьдесят
Всего лишь
Лет.

Сын мельника-рабочего
Диего Марадоны
И Дальмы ФрАнкО, -
«Золотой мальчик»
Диего Аморандо
МАРАДОНА,
К мячу футбольному
«Приросший»,
В команде
«Луковички»
Нападающим играя
И занимая
Болельщиков
На матчах
Взрослых команд
Жонглированием мячом
Во время перерывов
Между таймами
С восьми лет, -
Оставив памятью
Болельшикам фцтбольным
Свои голы забитые
В командах аргентинских
"Архентинос Хуниорс"
И "Бока Хуниорс ,
И в Средизкмноморских
"Барселоне", "Наполи"
"Севилье"
И обаяние своё
В документальном фильме
Эмира Кустурицы -
"Марадона"
И любовь к футболу.

Да будет светлою
И долгой
Ему память
В сердцах спортсменов
И болельщиков
Землян.

          26 ноября 2020-го года.


Рецензии