Памяти Виктора Цоя

Перемен ,,, на смене двух эпох
Великий композитор и певец
Опередивший время , вышедший из снов
И зажигавший  тысячи сердец

Воспевший  юность  подростковых лет
 Со сцен предупреждающий - постой
Не уходи , не выключив за нами свет
Того Актера звали Виктор Цой

Ушёл от мира слишком рано
Как много мог бы написать ещё
Но слишком поздно Солнце встало
И жизнь не сберегла его

Я посадил дерево, - он пел- я посадил дерево
И в этих строках предсказание
Уже было посеяно
В его кричавшее сознание

Протест в душе - и справедливость в горле
Он шёл вперёд , с гитарой , как с ружьем
Не мог он жить , покорно сидя в стойле
И микрофон не сцене был его мечом

И Двадцать восемь лет - насколько мало
Ведь Жизнь ещё как узкое оконце
Но и за это время даже уже встала
Его звезда по имени солнце

Я посадил дерево, - он пел- я посадил дерево
И в этих строках предсказание
Уже было посеяно
Я посадил дерево , я посадил дерево


Рецензии