289. В этом нет ничьей вины

В этом нет ничьей вины,
И не станет откровеньем
Ни тепло твоей весны,
Ни средь ночи пробужденье

Волны разбивают пляж,
Их движенье неуёмно
И роман бесцельный наш
Оказался слишком скромным

В нём так мало было слов,
Ещё меньше объяснений,
И осталась среди снов
Сладостность простых мгновений

Знаешь, в жизни счастья нет,
Но огромное есть море
Оно смоет пыль побед,
И уймёт любое горе

Только в нём твои черты
Растворятся безвозвратно,
И не наведёшь мосты
Там, где дали необъятны

Не осталось тишины,
Чаек крик, как наважденье,
В этом нет ничьей вины,
Боль не станет откровеньем


Рецензии