Урок домоводства...

Мы с моей подружкой школьной,
В классе держим превосходство,
И усердно,и невольно
Полюбили " ДОМОВОДСТВО".

Выполняя все уроки,
Очень сложные порой,
Мы ...борщи готовим в сроки
И строчим любой покрой.

Но проблема с материалом
Притупляла интерес-
Ткани нам давали мало,
Лишь на куколку отрез.

Как-то дома после школы
Долго думая-"как быть?",
Мы с подружкой сняли шторы
И решили...платье сшить.

Сняв обмерку,как учили,
Стали шторы расстригать...
Все лоскутья прострочили,
Получилось всё на "пять".

Красотища!!! В самом деле-
Счастье есть! Оно  нашлось...
И стоим мы как ! модели
В том,что шторами звалось.

Вдруг пришла с работы мама,
Был "тяжелый разговор",
Утверждала нам упрямо-
"Ну,зачем же вы из...штор?"

Шла домой я "неуклюже"
От подружки в поздний час...
...Не успели отутюжить,
Похвалила б она нас...


Рецензии
Прямо как Скарлет из "Унесённых ветром" 🙂
Девочкам за сообразительность - "5"!
И Вам тоже!

Марина Сахарнова   08.12.2021 15:03     Заявить о нарушении
Все из жизни... СПАСИБО,МАРИНА!!!

Александр Первунинский-Мирный   08.12.2021 22:46   Заявить о нарушении