А он

А он тихонечко не спал,
Листая мыслей чехарду.
Событья дня перебирал,
В каком-то сказочном саду.

Подушечками ткал слова,
В строках сплетая ворожбу.
И тихий шёпот напевал,
Луны мерцающей мольбу.

Он улыбался, он не спал,
Играя рифмою ночной.
Полночный слогом обдавал,
Врезался звёздною волной.

И образы ловил  душой,
Одним дыханием на лету.
И полог расстилал ночной,
Рождая сказок доброту.


Рецензии