***

МАМЕ.


Ты знаешь мама, я хочу,

Опять прижаться к твоему плечу,

Как в детстве на коленках полежать,

Под сказку тихо засыпать.

Слезинку с глаз твоих смахнуть,

Беду-злодейку обмануть,

И песню спеть, ты помнишь мам,

Как мы шутили по утрам?



Как бант сестренке заплела,

Как на работу проспала?

Как уходили в турпоход,

В лесах бродили без забот.



Как наказала ни за что,

Как ты смеялась всем на зло.

Как ты читала в зал стихи,

Как нам соседи помогли.

Как провожала нас с сестрой,

Как загоняла нас домой.

Я помню рук твоих тепло,

Хоть ты сейчас и далеко.



Скатилась с глаз скупа слеза,

Ушла от нас ты навсегда.

Обиды, боль - прости, забудь,
Пусть будет там твой светлый путь...

В. Мартьянов


Рецензии