Сонет

Мечта о счастье – оттиск лепестка,
В оправе нестареющая фреска.
Несёт признанье горькая строка
Без фальши, эксцентричности гротеска.

Всегда воспоминания со мной
О встрече у чарующей омелы
С любовью первой,  страстью неземной,
Слезах прощальных в доме опустелом.

Как много слов несказанных внутри,
Нелепых оправданий и сомнений.
В душе горят надежды фонари,
И множатся альбомы сочинений.

Где в отношеньях – веры полумрак,
Там от любви – к безумству малый шаг.


Рецензии