Голоса Осетии

        Моему другу Эдуарду Даурову

Дух культурного народа
Темноте не победить.
Есть культура – есть свобода.
Есть свобода – будем жить!

Над Осетией любимой
Ветры носят голоса.
Бархатные песни Кима
Ублажают небеса.

Звуки сказочных мелодий
Будят чистые сердца.
И бегут слова и ноты
До небесного крыльца.

Иристон в оправе горной,
Голосов цветущий сад,
Где сегодня непокорный
Кличет небо Эдуард.

Там, под синевой небесной,
Нотой гладя звёздный слух,
Жмёт на газ земная песня,
Человечий славя дух.

       Чт. 26. 11. 2020г.   16. 15


Рецензии