Посреди молчания

          Надо спешить: что-то ветер
          пошел сырой -
          Осень ли, непогода ли
          догнала.
          Лишь на мгновенье глаза
          ладонью прикрой,
          Как прикрывают в комнате
          зеркала.
             /Дмитрий Коломенский/







Вглядываться в дали -
постигать сущее,
жизнь - прогулка, игра ли,
ветры рвущие?
Текущие воды с  небес, с крана ли,
комнатные зеркала,
прикрытые трауром,
край стола
посреди молчания
в тишине полной?..
Оглядываясь, печалясь,
вдруг вспомнить
себя от самого начала
до последней боли..
Вздохом пророненным
обнаружить вдруг, что все кончается
так неожиданно,
и так не вовремя.



 


     (Выход из под контроля)


Рецензии
Катюша! Замечательно и глубоко!
Доброго солнечного Дня!)))

Наталия Баух -Барсукова   04.12.2020 11:38     Заявить о нарушении
Добрый день, Наташенька!
Спасибо большое!
Прекрасного дня!

Екатерина Падукова   04.12.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.