Что там в ночи ветра играют, как по нотам? 2016

Что там в ночи ветра
играют, как по нотам?
Я строчки до утра
опять пишу в блокноты,
мне их забыть пора,
оставить все заботы…
Не надо мне тирад
я сам себе не рад,
как старый ветеран,
свожу с судьбиной счёты…
Пора расставить точки,
оставить заморочки,
опять ухабы, кочки,
но только на парад
идут по ночи строчки…
Жизнь – странная игра,
в ночи вопят ветра,
дрожу я, как листочки…
Печаль моя стара,
к каким стремлюсь высотам,
какой слагаю гимн? –
вновь предаюсь заботам,
что там, в ночи ветра
играю, как по нотам,
что мне поведать им –
соперникам своим? –
не сплю вновь до утра,
в душе идёт работа!


Рецензии