Повзрослели две подружки

Детство позади у Светы,
Череда забав, затей,
Деревенские рассветы
И закаты, что алей

Поздним вечером встречала
Взгляд, почти не отводя,
Детство было и пропало,
Незаметно уходя

Год за годом по тропинке,
Лет прожитых, лет былых,
Вновь на травах паутинки,
Вспомню резвость ног босых.

Как бежала, прежде, в детстве,
По траве, что не догнать!
А теперь тоскует сердце,
С детством встречусь я опять

Лишь когда опять приснятся,
Вновь о детстве сны моём,
Буду сну я улыбаться,
Вновь, как в детстве, мы вдвоём

Две подруги Валя, Рита,
Неразлучные стоят,
Держит Валя маргаритки,
Счастлив у подружек взгляд.

Искупаемся на речке,
Луговых цветов нарвём,
И ликуют вновь сердечки,
То, что рядом мы вдвоём.

Держим мы в руках букеты
Подарили нам луга,
Дружбы первые рассветы,
Солнца блики на стогах.

Валя с Ритой связь наладят
И приедут вновь сюда,
Где в забавах протекали,
Счастья детские года.


Рецензии