Письмо из прошлого

Как-то, роясь в собственном сарае,
В куче хлама прошлых дней моих
Я нашёл письмо, его читая,
Вспомнил о стремленьях молодых.

Вспомнил вдруг, как в детстве босоногом
Слепо верил в светлую мечту.
Но теперь не расскажу о многом,
Лучше то письмо сейчас прочту.

«Вот и здравствуй, выросший Антошка!
Как ты там, под солнышком иным?
Стал богатым? Каждый день картошку
С уткой ешь под соусом грибным.

И жена – красотка, коих мало!
Дети шаловливые, как мы.
Всё, как тихой ночью нагадала,
Помнишь, та соседка с Костромы?

А у нас несётся время так же:
Скоро перейду в четвёртый класс,
Как рыбачить, папка мне покажет,
Для домушки сколотил каркас.

На поля ходили с пацанами
Ночью кукурузу воровать.
Бегал председатель там за нами
И кричал про чью-то громко мать.

Главное, жену люби, Антоха,
Никому не дай её в беду!
Вспоминай порой письмо от крохи.
Ну а я, на блинчики пойду.»

В зеркале, что правду отражало,
Нервно теребя в руке листок,
На меня смотрело То, что стало
С парнем, не боявшимся дорог.

Вспомнив про забытые стремленья
В светлые мгновенья детворы,
Грустному ответил отраженью
В тусклом свете утренней поры:

«Сберегу, Антошка, обещаю!
И жену-красотку, и друзей»
Я всё думал, двери закрывая:
«Ты себя, пожалуй, не жалей

Улыбайся просто, друг, почаще,
Сколько бы невзгод не повстречал.
Если жизнь покажется пропащей,
Вспомни всё, что ты пообещал».

01.10.2016


Рецензии