Моряки и маяки

Волною бурливой и страстной
Шумит и шумит океан,
Лазурный, прекрасный, опасный,
Несущий корабль к маякам.

Стоят они будто на страже
И дарят в ночи яркий  свет
Морских кораблей экипажам,
В пути они несколько лет,

А берег-то им всюду снится,
С рождения стал он родным!-
Им видится тихая пристань
И дева с платком голубым!

Чего б в этом мире ни видел,
Но, русской душою богат,
Свой край почитает обителью:
Ведь родины храм вечно свят!

В нём звоны ручья словно песня.
Берёзовый шум прям с Небес!
"Ты дома, моряк-путешественник,-
И Небу та радостна весть!

Великое дело -стремленье,
И веры твоей безупречность!",-
"О, Боже, ты нам во спасение!",-
Твердил и вся слышала Вечность

Молитву... И шторм укротился!
Велением Божьим - утих!
Девятого вала шум сник,
Вдали же маяк засветился!

И зыбью лучистой, прекрасной
Лежит океан пред тобой,
На пристани зорькою ясной
"мелькает платок голубой".

На рейде у дома родного
В покое стоят корабли,
А в сумерках снова и снова
Сияют огнём маяки!


Рецензии
Замечательно, это я Вам, как бывший моряк говорю)

Юрий Буревесник   12.12.2020 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Спасибо за оценку, признательна С уважением-

Надежда Ансеева   12.12.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.