27. 11. 2020 - Я не писала 5 лет

Пять лет прошло, а кажется - день,
Я словно вчера помню ту слякоть.
В душе, как и в телике - одна дребедень,
Я разучилась уже даже плакать.

Последний раз писала стихи
Те самые пять лет назад
Так что если эти будут плохи,
Не забудь мне об этом сказать

Меня не трогает больше любовь,
Пять лет без тебя и год в одиночестве,
Словно застыла в венах кровь,
Я так и хотела, вот и пророчество

Сбылось, сама себе это желала,
Думала, что разучившись любить,
Я забуду все, что сказала,
Я думала сумею забыть.

Но проходит пять лет, я повзрослела,
Казалось бы, детство прошло, но это обман.
Может быть к отношениям я охладела,
Но только любовь - это капкан

И я застряла, на долгих пять лет,
И мне не выбраться из этой ловушки,
Я думала, что эти чувства - мой свет,
Но оказалось, что любовь - не игрушка.

Я пять лет не писала,
Пять лет мне нечего было сказать.
Ни тебя, ни кого-то другого - я не искала,
Если честно, мне было откровенно плевать.

Мне было так хорошо,
Жить в равнодушии и безразличии,
Я думала это прошло,
Но оказалось - это двуличие.

И мы забыли друг друга,
Точнее, это ты хотел и забыл,
Может сейчас мне тебя навеяла скука?
А может спустя пять лет ты простил

Простил, что между нами случилось,
Простил, что мы любила друг друга.
А может все давно уж забылось,
Я знаю, у тебя есть подруга.

Но знаешь, пять лет прошло
А я - ничего не забыла,
И даже спустя десятки лет.
Я буду помнить, как я любила.


Рецензии