О пернатом друге

Головка в платочке,
Нагрудничек черный,
Напудрены щечки,
Бока  золочены,

А спинка невзрачна-
Красой не бушует,
Что очень удачно
Ее  маскирует.

Весьма любопытна,
Нахальна немножко-
Поесть чтобы сытно
Стучит к нам в окошко.

Хорошая птичка!-
Вы все их видали...
За что же синичкой-
Пеструшку  назвали?!


Рецензии